Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Une beauté bucolique.

C’était une journée mélancolique
Quand les feuilles tournent ocre
Et tombent sous le vent d’octobre
Que je vis venir cette beauté bucolique.

Elle portait avec grâce une cruche
Sur la tête, l’herbe jaunie bruissait
Sous ses pieds alors qu’elle avançait
En humant dans la joie sans embûche,

La fraîcheur de l’air qui caressait
Ses pommettes bronzées par le soleil,
Son amant de tous jours. Elle aimait

Cette vie simple et dure tout à la fois
Auprès des bêtes, l’odeur du fumier
Préférable à la violence des hors-la loi,