Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un prix fort à payer©

Cet homme obsédé par le pouvoir
Recherchait à tout prix de l’avoir
Comme une star désirée par vous
Qui vous dédaigne et vous bafoue.
Il réalisa que sa conquête, la gloire
Lui coûteraient sa femme. Son devoir
Se dit-il, serait de servir les français
Lui, l’élu de la nation se sentit isoler.
Il gagnait en politique, mais perdait
En amour sur un coup de coeur,
Pas de tête, sa femme, son bonheur
S’envolaient. Il était fort désamparé
Bien que la partie de poker fut gagnée.
Lui, le politicien perdait son aimante,
Un prix fort à payer, son ex, rayonnante
Partait et le Président seul, demeurait.
La politique à sa violence et sa brutalité
Elle peut mener à de grandes tragédies
Qui vous marquent pour toute la vie.