Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un mot n’est pas un jugement.

Un vieillard est une personne âgée
Par définition, mais ce mot utilisé
Pour parler de moi dans un poème
N’a pas plu aux lectrices qui aiment
Se voir encor jeunes et pas vieilles.

Toutes sont d’accord que la sagesse
Vient avec l’âge avancé et la jeunesse
Du corps nous échappe avec les années,
Ce mot ne devrait donc pas être utilisé,
Car il est péjoratif pour ces belles dames.

La beauté est intérieure à mon avis
Et le mot vieillard utilisé dans ma poésie
Ne doit pas être pris comme un jugement
Négatif à l’égard de ces dames et du temps
Lequel nous rend vieux, c’est la vérité.

J’accepte cette réalité en toute humilité
Et je marche sur le chemin de la vie en paix.