Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un homme dans la rue

Je l’avais vu courbé au coin de la rue
Il me dit tristement qu’il s’était battu
En Iraq, que sa femme et ses enfants
N’étaient plus avec lui, maintenant
Il buvait juste pour survivre, sans
Se soucier du passé, de cette guerre.
Il se sentait traumatisé, lui qui naguère
Marchait la tête haute avec dignité
N’était plus qu’une loque déchirée.
Il me pria de comprendre sa déchéance.
Je le quittais attristé par mon impuissance
A l’aider. Je me demaandais à quoi avait
Servi son sacrifice, juste à vivre sans paix.