Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un ciel noir sans lune.

De ma fenêtre, ce soir
Un ciel couvert gris noir,
S’inclinait sans étoiles
Ou lune, un triste voile
Sur la ville grelottante
De froid dans l’attente
Du soleil qui réconfortera
Les arbres dénudés et donnera
Aux habitants sans ombrage
La volonté et le courage
D’accepter les rigueurs
De l’hiver pour la chaleur
D’un ciel haut azuré
Qui fera la joie des vacanciers,
Des castors et des peupliers.
Une longue et dure journée
L’hiver. le printemps, l’été
Dans l’attente de l’automne
Et ses feuilles monotones,
Mène au sommeil et à la rêverie
Dans la douce tiédeur de mon lit.