Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un chien sur scène.


Il est sur scène avec les acteurs
Et je vois que tous les spectateurs
N’ont d’yeux que pour lui,
Le fidèle animal qui la nuit
Venue se couche au pied du lit
Pour protéger son maître et ami.
C’est du chien vous l’avez deviné
Que je parle, sans se soucier,
Il joue son rôle sans faire la moue
Et sans craindre d’avoir un trou
De mémoire. Il est la modestie
Même et sa cordiale bonhomie
A touché directement mon coeur
Et fait en le regardant mon bonheur:

Le spectacle est à ne pas râter
Et je vous le présente mes amis
Pour éloigner les ennuis de la vie.