Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un autre moi, le psychiatre®(


Vous parlez de votre douleur
Sans pareil que j’écoute assis
Silencieux. Vous dites que la vie
Est difficile et que le bonheur

Vous est inconnu. Vous ruminez,
La mort vous parait bien belle
Et quitter ce monde injuste, tels
Sont les sentiments que vous exprimez

Pendant que je hoche la tête de temps
En temps compatissant à votre douleur.
Je suis vos morbides pensées, la peur
De passer à l’acte, les réels tourments

Que vous ressentez. Peut-être pensez
Vous que mon silence est de l’indifférence,
Et qu’il n’y a plus d’espoir, ma conscience
Me trouble, vais-je vous autoriser

Ou bénir votre départ. Non, je réagis.
Je vais vous aidez à retrouver goût
A la vie, l’espoir est là, bien sûr tout
N’est pas perdu, bientôt l’harmonie

Sera rétablie avec l’amour, l’espoir
La foi pour amis. Vous me regardez
Incrédules avec vos beaux yeux attristés
Je perçois un arc-en-ciel, au revoir

A l’ouragan destructeur qui souvent
Fait malheur. Vous reviendrez la semaine
Prochaine pour parler de vos peines.
La joie, le bonheur reviendront avec le temps.