Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tu demeures vivant

Je pleure avec ma solitude
Tout seul face à la froidure
Les feuilles mortes envolées
Et vers le ciel tu es monté.

Tu nous a laissé le sourire
De tes yeux, des souvenirs,
La musique de ton language
La tolérance fut ton message
Face à un monde de violence,
La foi dans la bienveillance.

Aujourd’hui, tu es détaché
De la terre mais ton amitié
Dans notre coeur demeure
Toujours pareille et nos pleurs
Au souvenir de ta tendresse
Soulagent notre tristesse.