Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tu conserves la douce sérénité.

Tu te lèves reconnaissant le matin
Pour faire face à ton unique destin,
Tu regardes émerveillé l’immense ciel
Et tu ressens la chaleur du soleil.
Tu te dis la vie est sûrement belle
Et fredonne une vieille ritournelle.
Tu oublies la violence de ce monde
Et tu sors faire ton habituelle ronde,
Tes poumons respirent la fraternité,
Ton coeur bat au rythme de la liberté,
Ton esprit calme, lucide accepte
La réalité de ce monde et tu rejettes
L’envie la colère et la haine pour
Te sentir bien dans ta peau. De retour,
Chez toi et rassuré, tu es heureux,
La journée se passe vite. Joyeux,
Tu regardes le soleil se coucher
En conservant la douce sérénité.