Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tout simplement j’écris

Sans aucune prétention, j’écris
Des poèmes avec humilité
Ma pensée n’est pas statique
Mais réfléchie et dynamique
Renouvelée comme les saisons
Sans arrogance dans la raison.
Je tire ma simple poésie de la vie
De tous les jours, de la dysharmonie
Qui règne entre les races, obstacle
A l’entente et la paix, Le spectacle
D’un monde meurtri par des conflits
Perpétuels se répète dans ma poésie.
Miroir de mon impuissance à changer
Seul ce monde et sa triste réalité.
J’invite le lecteur à choisir la voie
De l’union morale, en éliminant la foi
Qui tue pour celle qui honore la vie
Et par l’amour et la raison nous unit