Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tout et toute.

Toute joie porte sa tristesse
Toute envie sa haine
Toute affliction sa peine
Toute caresse sa tendresse.

Tout enfant possède sa foi
Tout mensonge sa vérité
Tout amour sa cruauté
Tout homme sa croix

Toute lucidité cache sa folie
Toute saison ses ennuis
Toute mort, la vie.

Tout est orgueil et futilité
Tout est espérance et amour
Tout est rêverie et éternité