Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tout a une fin.

Certains disent que la mort est belle
Sans souffrance ou peine, moi je dis
Que la fin d’une longue ou courte vie
Laisse un grand vide que rien n’égale.

La chair et l’âme remplies de chagrin
Versent des larmes pour noyer
La tristesse et retrouver la santé
Perturbée par la frappe du destin.

Hélas, la perte irréversible subie
Nous mène à penser à notre propre
Mortalité et à rêvasser du paradis.

Humons avec joie la vie. Sur son chemin,
Nous sommes frappés par la fatale loi,
La même pour tous qui dit: tout a une fin.