Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ton souvenir fuyant me revient

Ton souvenir fuyant me revient
A la mémoire, la fille aux yeux
Bleus, au sourire doux, aux cheveux
Bouclés et longs, m’a quitté sans rien

Dire par un soir d’été, emportant
Son teint bronzé, ses lèvres salées
Et l’air iodé de la mer méditerranée.

Je me souviens de toi, svelte, spontanée,
Ingénue et de la plage au sable fin d’or,
Qu’est-il advenu de toi, la désirée?

L’âge ingrat, du manque d’audace,
De la gorge serrée, du cœur palpitant,
En un éclair revenu sans laisser de trace.