Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ton souvenir demeure vivant.

Je suis triste en pensant à mon ami
Toto, moi à Chicago, lui à Paris
Cloué au lit, incapable de bouger
De se nourrir, de parler de penser,
Son corps survit comme une momie.
De simples réflexes animent sa vie
Son cœur bat, ses reins, ses poumons
Fonctionnent pour combien de temps?
Sa famille triste le voit dans cet état
Et avec courage porte sa croix ici-bas
Et moi je leur dis que tu ne souffres pas.
La vérité va-t-elle alléger leur chagrin
Et leurs pleurs cesseront-ils sur le chemin?

Je suis triste et tous les amis réunis
En juin le seront en pensant à l’ami
D’enfance qui n’est pas là. Toto, absent
Non, car ton souvenir toujours présent
Dans nos pensées demeure bien vivant.