Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tes larmes vont-elles?

Je vois couler tes larmes
Et je ressens ta détresse
Face à l’usage des armes
Qui tuent et agressent

Aux mains des hommes
La vie si belle et précieuse.
Le bon sens dénomme
Les armes dangereuses

Et voudrait les éliminer,
Hélas, l’humanité délaisse
La sagesse pour la cruauté
Des pulsions qui pressent

Toujours sur la gâchette
Pour éliminer l’ennemi.
Depuis belle lurette,
Il en est ainsi et la vie

Se défend contre la peur
En utilisant toutes sortes
D’armes qui sèment le malheur
Et ne font pas honneur à notre

Culture et civilisation.
Tes larmes vont-elles enfin
Éliminer les négatives émotions
Et changer le monde et son destin?