Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tendresse infinie, tendresse de la vie.

Tendresse infinie, tendresse de la vie,
L’amour fut révélé à Adam au paradis,
Faut-il y retourner pour se débarrasser
De la haine et la violence abhorrées

Tendresse infinie, tendresse de la vie,
Que la violence jette aux orties
Sans le moindre souci ou remord
Pour triompher et causer du tort.

Tendresse infinie, tendresse de la vie,
Qui voudrait que l’on soit tous amis
Pour enfanter le paradis sur terre
Suprême vœu de toutes les mères.

Tendresse infinie, tendresse de la vie,
Les tueries se poursuivent sans répit,
Dans un monde qui n’a pas compris
Qu’il est absurde de tuer pour le paradis.