Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Souvenir sous le soleil.

Un ciel azuré, une sereine harmonie
à la vue de ton ombre toute nue,
Mon cœur a tressailli de te voir dévêtue
Assisse au bord de la rivière, le paradis.

Ô belle inconnue, au corps félin
à l’ombre d’un sage chêne, le soleil
A marqué ton dos d’un éclat vermeil,
Au parfum de roses sur tes seins.

Hélas, de tout ce spectacle d’antan
Ne demeure qu’un souvenir lointain
Que le poète protège dans le temps.

Demeure préservée dans mon cerveau
Ta grâce qui au crépuscule de ma vie
Porte la pureté de l’amour et son flambeau.