Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Sous le soleil l’été

L’été, sous le soleil haut de midi,
À l’ombre, sans bruit se cache la vie
Des travailleurs fatigués, pendant
Qu’allongés et heureux les estivants
Sur la plage se font bronzer
Pour pouvoir mieux affronter
La froidure et ses rigueurs
Loin de la chaleur et ses sueurs.

La mer, le bonheur au soleil
Loin des soucis et d’un ciel
Gris maussade qui pèse lourd
Sur l’humeur qui à son tour
Se chagrine et se réconforte
En songeant à la saison forte
Estivale qui réconfortera le cœur
Et offrira un semblant de bonheur.

La saison des feuilles mortes suit
Pour nous conduire sans bruit
Vers les frissons de l’hiver
D’où le coeur s’envolera vers
Le réveil de la nature, le retour
De la chaleur et la douceur de l’amour.