Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Sous le soleil de Chicago, j’écris.

L’année qui finit me laisse vieilli
Et sans bruit les rides de mon visage
Me rappellent hélas ! les ravages
Du temps qui ont échelonné ma vie.

Une mystérieuse horloge a réglé
Mes beaux, mes mauvais jours
Mes joies, mes peines et en retour
J’ai suivi mon chemin en liberté.

Sous le soleil de trois continents
Les années sont tombées rapidement
Et les souvenirs imprécis dans l’esprit.

Sous le soleil de Chicago, j’écris
Ma poésie en pensant à mes amis
Témoins de la violence et ses folies.