Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Sous le ciel…

Sous le ciel gris
Le vent, la pluie
Le froid la nuit
Les ennuis de la vie.

Sous un ciel noir
L’angoisse, la peur
La mort, le malheur
Le désespoir.

Sous un ciel rose
La belle innocence,
La paix, l’absence
De mal, la vie en rose.

Sous le ciel bleu
Un rayon de bonheur
Signale l’heure
D’être heureux.

Sous un ciel orange
Le temps d’oser
La confiance, la beauté
De réaliser son songe.

Sous le ciel mauve
La douceur de la paix
La belle lucidité
Loin de la violence fauve.