Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Source éternelle d’envie©


Juifs, source éternelle d’envie
De persécutions, d’inquisitions,
De pogroms, de déstructions
Vous vous êtes accroché à la vie.

Juifs, source éternelle d’envie
Grâce à votre courage, tenacité
La protection divine, sacrée
Enterrés vous êtes revenus à la vie.

Juifs, source éternelle d’envie
Vous êtes généreux, créateurs
Et quand vous êtes fauteurs
Vous vivez en dysharmonie.

Juifs , source éternelle d’envie
Vous avez fécondé les déserts
Tourné le sable rouge en vert
Pour rendre hommage à la vie.

Juifs, source éternelle d’envie
Avec sagesse vous avez opté
Pour le renouveau, la fécondité
Source inépuisable de la vie.


Juifs, source éternelle d’envie
Demeurez pour tous vos frères
Le phare de la création littéraire
Artistique, scientifique de la vie.

Juifs, source éternelle d’envie
N’imitez pas Caien, demeurez
Bons, généreux, courageux cultivés
Examples à perpétuer pour la vie.
Elie Mangoubi