Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Six haikus


Les larves de la colère
Sous le ciel bleu impuissant
Temoignent des révolutions.

Le chien de dégoût aboie
Le chat de colère miaule
Et la violence viole.

L’horreur du fascisme
Un monde tortionnaire
De violence sanguinaire.

La beauté des orchidées
La saveur de l’ambroisie
Les doux moments de la vie.

Tout simplement sans bruit
La lune sourit à la nuit
Et le sommeil cherche l’oubli.

Cinquante années d’union
Une marche à deux
Sous le regard du ciel.