Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Sa musique pénétrait la terre


Il arrivait sur scène pour chanter
Seul ou en duo, sa musique pénétrait
La terre, touchante, mélodieuse
Vibrante, attachante, merveilleuse
Elle montait lentement vers le ciel
Pour caresser gentlllement le soleil.
Il chantait pour que l'amour, la paix
Régnent un jour sur ce monde déchiré
Par l’orgueil, la haine, les conflits armés.
Sa voix franchissait les mers, plaines,
Les collines, les montagnes, pleine
De tendresse, de mélodie, réchauffée
Par le soleil, pénétrait les coeurs
Pour leurs ouvrir les portes du bonheur
De l’espérance, la foi et la sérénité
Les spectateurs séduits faisaient
Honneur à ce merveilleux chanteur, né
Aveugle dont la voix rayonnante
De lumière nous éclairait chantante
Par la beauté de l’arc-en-ciel de la paix.