Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Reviendra-t-il encor…?©

Dans les souvenirs, une image retenue,
Au crépuscule du soleil enflammé,
Lorsque plonge la nuit douce de l’été,
Me revient la lumière de ton corps nu.

Rêve ou réalité, je ressens tes caresses,
Allongé sur le sable de la Méditerranée,
L’amour idéalisé dans la nuit prolongée,
Un retour à la jeunesse et de son ivresse.

Reviendra-t-il encor ce rêve éveillé
Où l’ardeur de la tendresse sans retenue,
Plongeait dans des profondeurs inconnues.

Des images fanées, rafraîchies par la brise
Caline me rappellaient le ciel alexandrin,
Bien vivant et pourtant mort au matin.