Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Réveille toi Ô mon cher Ami

Réveille toi, Ô lord Miro l’Alexandrin
De ton sommeil léthargique sans fin,
Respire le silence et prépare toi à écouter
Au lieu de parler et d’écrire sans penser.

Réveille toi, Ô lord Miro l’Alexandrin
La culture judéo-chrétienne est menacée
Par la barbarie de la terreur et de l’ignorance
Qui surprend et plie le monde sous sa violence.

Réveille toi, Ô lord Miro l’Alexandrin
Car seule l’indifférence dénie le cancer malin
Qui a forcé les juifs des pays arabes de s’exiler
Pour pouvoir enfin respirer l’air de la liberté.

Réveille toi, Ô lord MIro le Pharmacien
Et écoute les cris, les pleurs des chrétiens
De Mésopotamie, du grand Liban persécutés
Par des islamistes fanatisés et radicalisés.

Réveille toi, Ô lord Miro le Pharmacien
Les chrétiens, tes frères traités de fils de chien
Sont sodomisés, violés, crucifiés, décapités
Et tu rêves d’une pseudo-tolérance passée.

Réveille toi, Ô lord Miro l’Alexandrin,
Ouvre tes yeux et prends le seul chemin
Qui compte: celui de dénoncer avec courage
Les islamistes qui mettent les femmes en cage.

Réveille toi, Ô Lord Miro l’Alexandrin
Pour oeuvrer à restaurer le destin
De la belle époque de la cosmopolite
Alexandrie, libre de la dictature des intégristes.