Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Respectons la liberté.

Ce ciel glacial de janvier
Parfois azuré, le plus souvent gris
Accompagne en silence mon esprit
Cartésien par tous les sentiers.

Il a connu les tourments de la peur
Face à l’intolérance et la violence
Tout en conservant l’espérance
Que disparaîtra un jour la terreur.

Il attend avec impatience que la bonté
De l’amour éclaire nos coeurs torturés
Par les attentats contre la liberté.

Il chante les louanges de la diversité
Quel que soit les saisons de l’été
Au printemps, dans le respect de la liberté