Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Rejeter la colère et la violence©(


La colère alimente la violence
Sans faire mauvaise conscience
Aux malfaiteurs qui sèment le mal
Sur terre en célébrant le carnaval
De la haine pour éliminer les sources
D’irritation en prenant les resources
Les biens d’ autrui pour récompenser
Leurs vils actions. Ils se disent justes
Et veulent créer un monde robuste
Libéré des faibles, des défenseurs
De la liberté, des juifs, tous auteurs
De crimes contre l’humanité, Dieu
Punissables de mort pour le mieux
Et la satisfaction du monde qui enfin
Libre, peut poursuivre son chemin
Dans le bonheur. Je dirai à ces faux
Prohètes du malheur qu’il vaut
Mieux éliminer la haine. L’amour
La compassion demeurent toujours
Nos meilleurs atouts contre la colère
La violence, à rejeter pour bien faire.