Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Regarde et écoute la mer

Regarde la mer et écoute ses conseils,
Elle touche notre cœur et nous apprend
L’humilité, son immensité à tout moment
Nous remplit de sagesse sous un ciel

Azuré, brumeux ou gris et quel que soit
Son humeur ou son parfum elle est
Toujours source de réflexion, de liberté
En nous rappelant que la nature et ses lois

Sont immuables, qu’il faut les respecter
Pour vivre sereinement dans un monde
En ébullition en manque de fraternité.

Continue à regarder la mer mon ami,
Elle nous fait rêver, penser et espérer,
Sans elle, nous sombrerions dans la vésanie.