Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Réflexions sur ma poésie.

Des mots mis ensembles, des émotions
Ressenties et exprimées dans ma poésie,
Une ode à la non violence où la belle vie
Doit être respectée par toutes les nations,

Une action journalière pour dénoncer
L’intolérance que supporte la vile haine
Qui endurcit les coeurs et sème la peine,
La douleur et le malheur sur l’humanité.

Une poésie qui mène et poursuit le combat
Avec des mots qui donnent à réflechir
Sur la vie et l’absurdité de tuer, de mourir
En haïssant et qui recherche la paix ici-bas.

Une poésie qui s’exalte et s’indigne, qui rit
Et pleure, faite d’espérance et de courage
Elle veut unifier là où la violence ravage
Et qui dit que l’Amour est source de Vie.