Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Rebelle et belle, la Vie.


Sur ton sourire la vie se poursuit
Sous le soleil et la lune à minuit,
Elle prend la forme de ton corps
Me menant par la main à bon port
éclairée par la couleur de ta chevelure,
Elle avance en gardant sa belle allure
Vers l’immensité sereine de tes yeux,
Elle éloigne souvent les vents orageux.
Elle respire sans regret les temps
Passés et les couleurs du présent,
Le roux des feuilles l’attendrit,
La blancheur des neiges la ralentit
Pour retrouver toute sa sève
Et les pemiers bourgeons, ses rêves
De renouveau, ses tendres sourires,
Ses tristes larmes, en continuels devenir
Ses nobles pensées, ses passions,
Ses douleureuses révolutions,
Ses féroces guerres, alors, recommence
Le cycle de la mort tandis qu’ avance
Farouche rebelle et belle, la Vie