Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Que l’Egypte se libère des dictatures©

Le psychiatre devenu poète respire
Souvent l’air pur de son enfance
Qui éloignait de lui l’intolérance,
La haine et de ses pensées, le pire.

Il se délecte toujours de l’ unique parfum
Qui a sensibilisé jeune sa conscience
Et l’inspire à écrire contre la violence
Et à souhaiter que la paix règne enfin.

Il a retrouvé la senteur du jasmin
Et le soleil radieux loin de sa terre
Natale dans la liberté chaque matin.

Il souhaite que l’Egypte où il est né
Puisse se libérer des dictatures militaries
Ou religieuses et retrouver la sérénité.