Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Que le jour nous rappelle.


Que le jour qui se renouvelle
Et que les yeux qui regardent le ciel
Voient le sang qui gicle au soleil
N’oublient jamais la terreur si cruelle.

Que le jour qui se renouvelle
Éloigne de ce monde tourmenté les pensées
Haineuses qui s’attaquent à la matinale rosée
Qui fond au soleil. Pourtant si fertile et belle.

Que le jour qui se renouvelle
Nous rappelle que l’espérance n’est pas vaine
Et que l’ humanité un jour délaissera la haine

Que le jour qui se renouvelle
Nous rappelle que l’amour est l’essence de la vie
Et que la violence et les guerres sont impies.