Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Que la vie est belle sous le soleil

L’eau fraîche désaltère
La soif comme la liberté
Chère à notre belle terre,
Avide de justice et de paix

Le vent qui alimente les moulins
Rafraîchit les cœurs meurtris
Par la tyrannie sans fin
Qui torture sadiquement la vie.

L’azur qui illumine nos pensées
Nois donne le courage et l'énergie
De nous battre au nom de la liberté
Pour éradiquer le racisme impie.

Que la vie est belle sous le soleil
Dans le respect de la libre pensée
Qui tous les matins à notre réveil
Nous dit de protéger la liberté violée.