Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Que la magie des mots opère

Tête pensive, un silence complet
Dans la chambre, la voix muette,
Allongé sur le lit, la sérénité
Absolue écoute émue l’alouette.

Elle chante la fin de l’été, l’amour
Envolé et ses plumes dispersées
Aux quatre vents veulent le retour
De la paix et les liens de fraternité.

Ah! que finisse la violence, la peur,
Les guerres, les odieux génocides
L’abjecte intolérance, la terreur
Et tous les vils crimes fratricides.

Ah! qu’opère la magie des mots,
Que l’alouette retrouve ses plumes
Et que cessent sur terre tous les maux.