Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Que l’ humanité vive en paix.

La neige tombée toute la nuit
A habillé les arbres dénudés
D’un manteau blanc givré
Qu’admire la ville aujourd’hui.

Rempli d’un sentiment de sérénité,
Je prie que le monde dise non
À la violence et amen à la paix
Qui se profile nu à l’horizon.

Le vent glacial présent me rappelle
Que la violence enfant de la haine
Sévit, hélas, partout de plus belle.

Il est grand temps que l’humanité
Oublie les guerres meurtrières
Et vive en paix dans la fraternité.