Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Que chacun trouve sa recette

Je fus enfant, naïf et innocent
De penser que tout le monde a bon cœur
Que la bienveillance éloigne le malheur
Et que la colère ne dure qu’un instant.

Je fus adolescent timide et réservé
J’ai voulu croire dans un monde parfait
Où les lumières de la sagesse, de la bonté
Guideraient l’humanité vers la paix.

Je fus pendant des années un ”réfugié”
Qui a porté les colliers de la solitude
Sans rancœur, j’ai trouvé la plénitude
En acceptant le monde tel qu’il est.

Je fus médecin et sur le tard poète
J’observe, je parle de ce monde déchiré,
Par la haine et je conserve ma sérénité
En disant que chacun trouve sa recette!