Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Quatre fois deux haikus

L’enfant a froid
Le chien aboie
Contre les hors la loi

La lune solitaire luit
Les belles de nuit
Offrent leurs fruits.

La vie sans vergogne
La mise à la besogne
Et le mal la ronge.

Elle porte sa croix
Le dos courbé sans voix
La force de la foi,

La putride jalousie
Empoisonne la vie
Pernicieusement sans bruit.

La pernicieuse envie
Sépare les amis
Et ne recueille aucun prix.

La sanguinaire rage
Rejette la voix sage
Et tue les innocents otages.

Le sourire de l’ami
Éloigne les soucis
Et se conserve toute la vie.