Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Quand la vie est partie.

Quand la vie est partie
Ne pleurez pas mes amis
Vivez le moment présent
Avec courage tout le temps,
En compagnie de votre destin
Qui poursuit son chemin
Plein de mystères ; au moment
Voulu, ils vous seront
Révélés dans la joie
Ou la tristesse, cette loi
Régit les petits, les grands
Les riches, les pauvres sans
Distinction, pendant que la vie
Avance dans l’absolu déni
De cette simple vérité :
La réalité de notre mortalité.
Ne pleurez pas mes amis,
La mort fait partie de la vie,
La vivre, c’est accepter ses lois
Qui sont à mon avis de bon aloi.