Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Prête-moi.

Prête-moi ta sagesse
Pour que enfin cesse
La violence et la haine
Qui sont souveraines
Sur un monde divisé
En manque de sérénité.

Prête-moi ton amour
Pour que notre séjour
Sur terre nous épargne
La violence et la hargne
Des ennemis de la vie
Qui louent des actes impies.

Prête-moi ta volonté
De dénoncer la cruauté
Et les croyances maléfiques
Qui sapent la république,
Ses valeurs de liberté,
Égalité et fraternité.

Prête-moi ton courage
D’affronter les orages
Et les actes néfastes
De ceux qui vantent les fastes
Du paradis en ignorant
Dieu et ses commandements.

Prête-moi ta sérénité
Pour préserver la paix
Intérieure et extérieure
Et créer un monde meilleur
Sans la violence des passions
Et les outrages des révolutions.