Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Pourquoi©

Pourquoi ne pas bâtir
Au lieu de détruire
Pourquoi ne pas servir
Au lieu de médire
Pourquoi ne pas réunir
Au lieu de diviser
Pourquoi ne pas donner
Au lieu d’usurper
Pourquoi ne pas honorer
Au lieu de violer
Pourquoi ne pas respirer
Au lieu de suffoquer
Pourquoi ne pas vivre
Au lieu de souffrir
Pourquoi ne pas pardonner
Au lieu de châtier
Pourquoi ne pas accepter
Au lieu de râler
Pourquoi ne pas aimer
Au lieu de tuer
Pourquoi ne pas espérer
Au lieu de désespérer
Pourquoi ne pas vivre
Et cultiver la paix.