Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Pourquoi mon Dieu, pourquoi?

Pourquoi la violence
Qui tue l’innocence?

Pourquoi le silence
De l’indifférence?

Pourquoi l’hypocrisie
La perfidie, la tyrannie?

Pourquoi la trahison
Le viol de la raison?

Pourquoi la rage
Supporte-t-elle le carnage?

Pourquoi le terrorisme
Ignore-t-il l’altruisme,
La compassion et l’amour?

Pourquoi parler de liberté
Égalité, fraternité
Quand on passe son temps à tuer?

Pourquoi mon Dieu, pourquoi
La mauvaise foi
Fait-elle continuellement la loi?