Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Pourquoi le silence de la rancoeur?

Pourquoi le glacial silence de la rancœur
Vit-il depuis des années dans ton cœur?
Tu t’es sentie négligée, mal aimée,
Est-ce une raison de ne pas parler
À ton père? Tu veux te venger et le punir
En affectant qu’il n’existe pas, le bannir
De ta vie pour te sentir mieux dans ta peau.
Instruite et belle tu l’es, pourquoi ton cerveau
Donne-t-il raison à tes négatives émotions?
Il est grand temps de te poser des questions,
De changer de cap, de renouer avec les tiens,
D’accepter l’ amour, c’est pour ton bien
D’abord et celui de ta famille. Réfléchis.
Ne reste pas river sur tes positions, la vie
Trop courte, la vivre dans l’harmonie
De la sérénité permet de s’en aller
Sans guetter la mort pour faire la paix.