Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Poète ou psychiatre®

Un poète peut-il être psychiatre
Voilà la question qui m’ est posée?
Les êtres isolés dans l’irréalité
Touchent de trés près les pâtres


De la réalité et tous les créateurs
Qui jouent avec la musicalité
Des mots pour embellir leur réalité.
La souffrance affecte les auteurs

De poèmes et les traiteurs de la folie.
Tous les deux se veulent guérisseurs
De l’âme, de l’esprit et penseurs
Incompris des souffrances de la vie.

Des questions continuellement posées
Avec empathie mènent à la compréhension
De soi, de l’autre, du monde des émotions
De la création, signes des âmes bien nées.

Un psychiatre peut être poète
A ses temps perdus mes amis, la folie
Peut être la compagne de la poésie,
La réalité a plus d’une seule recette, pardi!
Elie K Mangoubi