Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Poète dis lui.


Poète, prends vite ta lyre pour
Lui dire que mon pauvre coeur,
Solitaire est privé du bonheur
De lui affirmer mon amour.

Poète, dis lui que je dois prendre
En patience ma solitude, mon désespoir,
A qui sans regret je dirai au revoir
Dès son retour, pour reprendre,

Ma vitalité et le goût à la vie.
Poète, en attendant, je suis attristé
Et mon coeur, sur lui même s’est replié
Dans l’attente de retrouver le paradis

Perdu et retrouvé que tu as si bien décrit.
Poète, je ressens déjà sa douce haleine
Rafraichissante sur mon cou, ma peine
Partie, ses baisers m’ont redonné la vie.