Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Pense à un monde qui s’aime


Pense aux enfants sur le carrousel
Les cris de joie, l’insouciance réelle
Sous la lumière du jour la jeunesse
S’éclate et le rêve efface la tristesse.

Pense aux enfants privés de bonheur
Sous le ciel un monde de malheurs
Les a privé de la belle insouciance,
Orphelins affamés par la malveillance.

Pense aux mères violées et mutilées
Par une soldatesque folle écervelée
Qui saccage, brûle et tue pour voler
Et nuire sans aucune honte ou regret.

Pense à l!indifférence des gros ventres
Qui heureux de l’argent qui rentrent
Dorment joyeux du mal qu’ils ont fait,
Hommes, femmes et orphelins tués.

Pense à un monde qui s’aime et vit
En paix qui a enfin compris que la vie
S’épanouit et se réjouit sans la violence
Source de malignité qui tue la bienfaisance.