Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Pendant que les guerres continuent

Pendant que les guerres continuent
Les râles de la mort résonnent de partout
Tandis que la vie rampe dans les trous
Et les folles explosions écrasent les poux.

Pendant que les guerres continuent
La bestiale violence s’attaque à la fraternité
Au nom de Dieu, de la Patrie en danger
Les clairons sonnent la charge de la liberté.

Pendant que les guerres continuent
La barbarie détruit les trésors de l’humanité
En affirmant restaurer la primauté sacrée
D’une seule religion et d’ une seule pensée.

Pendant que les guerres continuent
Des larmes de sang inondent les vallées
Et les femmes violées et endeuillées
Se lamentent dans des cages enfermées.

Pendant que les guerres continuent
Sous les regards d’un monde nonchalant
Et égoïste, la vie s’accroche farouchement
En espérant que l’humanité trouve la raison.