Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Passe le temps, passe les années.

Passe le temps, passe les années
Le soleil à l’horizon apparait
Joyeux pour s’endormir satisfait
A l’ouest, après une longue journée.

Passe le temps, passe les années
Le hommes continuent d’agir,
Construire, détruire et mourir
A la poursuite de la sérénité.

Passe le temps, passe les années
Avec détermination et courage
Les hommes font face à la rage
Et la violence sans désespérer.

Passe le temps, passe les années
Les hommes vivent et meurent
Avec les mêmes larmes et pleurs
Sans trouver sur terre la paix.

Passe le temps. passe les années
Les poètes rêvent de poésie
Dans l’espoir de visiter le paradis
Introuvable sur notre terre aimée.

Passe les temps, passe les années
La nature souveraine affirme sa loi
Sans que l’humanité perde sa foi
De faire face aux naturelles calamités,

Passe le temps, passe les années,
Les saisons, l’insouciante jeunesse
La joie, la tristesse, la vieillesse
Pour le voyage vers l’éternité.