Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Paris.

Paris sous un ciel bleu
Le temps d’être heureux
Le long de la Seine
On oublie sa peine.

Paris sous un ciel gris
Le temps de l’oubli
Adieu les ennuis
Aujourd’hui.

Paris sous un ciel orangé
Le temps de rêver
En regardant le ciel
Un baiser de miel.

Paris sous un ciel violacé
Le temps de se coucher
Pour reposer les esprits
Des difficultés de la vie.

Paris sans la violence
Respire la tolérance
L’amour de la fraternité
Dans la chère liberté.