Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Où trouver ce coin de sérénité?

Dois-je glorifier l’holocauste, l’inquisition,
L’horreur des ténèbres, l’ignorance,
L’injustice, la haine, la vile intolérance
Et nier les crimes de toutes les nations?

Dois-je attendre ce voyage sans retour
Pour trouver la sérénité dans l’éternité
Et apaiser enfin mon âme tourmentée
Par l’absence de tolérance et d’amour.

Dois-je affirmer que la paix est une utopie
Et que les hommes continueront à utiliser
La violence impie au lieu de respecter
Les divins commandements d’honorer la vie.

Ce coin de sérénité loin des tragédies,
Des religions sanguinaires, du racisme
Haineux, de l’antisémitisme, du fanatisme,
Vais-je le trouver un jour au paradis?