Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Où me conduit mon jardin.

Où me conduit mon jardin,
À prendre ce chemin
Où mon cœur, mon esprit
Font le tour de la prairie.
Loin du brouhaha de la ville,
Le soleil chaleureux brille
Dans la douce sérénité
Du lieu, je respire la liberté
Tout seul et la rêverie
M’invite à une autre vie
Où la flamme de l’amour
Salvateur brûlera toujours
Pour me protéger de la haine
Et m’éviter la dure peine
De porter son lourd fardeau
Sans avoir froid dans le dos.
La rêverie est vite finie,
J’entends une vache qui mugit
L’eau claire du ruisseau
M’invite à me jeter à l’eau.
La vie continue dans le bruit
Et l’espérance dans le ciel luit.